ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ РАЗМЕР ШРИФТА:AA ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВЫКЛЮЧЕНО

2019 - год театра в России
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары
(8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом
00


Новости

11.02.2020 15:29

На территории Пензенской области выявлены случаи добычи охотничьих ресурсов с использованием запрещенных орудий охоты

Действующими правилами охоты определены запреты и ограничения на использование орудий и способов для отлова или отстрела охотничьих животных.

  
  Действующими правилами охоты определены запреты и ограничения на использование орудий и способов для отлова или отстрела охотничьих животных.

Сотрудниками охотничьего надзора регулярно выявляются и пресекаются случаи добычи охотничьих ресурсов с использованием запрещенных орудий охоты (ногозахватывающие капканы, петли, сети и др.).

Только за текущий месяц было пресечено 2 незаконные попытки добычи охотничьих ресурсов: отлов косули при помощи сетей (охотничье угодье «Синодское» Шемышейского района) и отлов бобров с использованием стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами охотничье угодье «Сосновоборское» Сосновоборского района).

В соответствии с ч. 1.2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за вышеуказанные нарушения влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

За причинение крупного ущерба объектам животного мира в соответствии со статьей 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru