ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вместе против коррупции!
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00


Новости

09.10.2019 10:13

Утверждены методические рекомендации по проведению профилактических выжиганий сухой травы в лесном фонде

Для повышения эффективности мероприятий по охране от пожаров лесов, расположенных на землях лесного фонда, Минприроды России разработаны методические указания по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий сухой травы и других лесных горючих материалов.

  
  Для повышения эффективности мероприятий по охране от пожаров лесов, расположенных на землях лесного фонда, Минприроды России разработаны методические указания по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий сухой травы и других лесных горючих материалов.

Данная мера направлена на предотвращение распространения низового лесного пожара, а также на подготовку опорных рубежей, предназначенных для более оперативного тушения возгораний. «Применение профвыжиганий – одно из наиболее эффективных мероприятий по противопожарному обустройству, которое широко и беспрепятственно применяется в лесном хозяйстве. Вместе с тем, требует высокой квалификации персонала, хорошей скоординированности действий исполнителей, а также тщательного соблюдения технологии проведения работ. Издание приказа положительно скажется на эффективности и безопасности мероприятий по профилактическому контролируемому выжиганию лесной подстилки и сухой растительности», - отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России Андрей Грибенников.

Приказ Минприроды России от 27 августа 2019 № 580 «Об утверждении методических указаний по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесах, расположенных на землях лесного фонда» вступил в силу 6 октября.

Документ издан в качестве инструктивных материалов по вопросам осуществления полномочий в области лесных отношений, переданных для осуществления органам исполнительной власти субъектов РФ, то есть распространяются исключительно на мероприятия по противопожарному обустройству лесов, расположенных на землях лесного фонда.

Методические указания также обязательны к применению лицами, на которых лесным законодательством возложена обязанность при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, осуществлять охрану, защиту и воспроизводство таких лесов.

Автор: Пресс-служба Минприроды России



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru