ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вместе против коррупции!
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00


Новости

07.10.2019 20:00

Разработан законопроект о внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и Градостроительный кодекс РФ

Минприроды России разработало проект федерального закона, направленный на совершенствование процедуры выдачи разрешений на застройку территорий, планируемых для разработки месторождений полезных ископаемых, и территорий, предоставленных в пользование участков недр, имеющих статус горного отвода, при строительстве объектов капитального строительства в границах населенных пунктов, а также за их пределами.

  
  Минприроды России разработало проект федерального закона, направленный на совершенствование процедуры выдачи разрешений на застройку территорий, планируемых для разработки месторождений полезных ископаемых, и территорий, предоставленных в пользование участков недр, имеющих статус горного отвода, при строительстве объектов капитального строительства в границах населенных пунктов, а такжеза их пределами.

В частности, законопроектом исключается необходимость получения заключения Роснедр или его территориального органа об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки. Вся необходимая информация будет отражена на официальном сайте Роснедр в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в виде единой электронной картографической основы (специальные карты (схемы)).

При этом сохранится необходимость получения разрешения на застройку территорий, планируемых для разработки месторождений полезных ископаемых, и (или) территорий предоставленных в пользование участков недр, имеющих статус горного отвода, в отношении земельных участков, расположенных в границах площадей, отображенных на указанных специальных картах (схемах).

Одновременно с этим законопроектом будет усовершенствован механизм возможного ограничения или запрета недропользователяна застройку территории в границах принадлежащего ему горного отвода.

Корреспондирующие изменения также вносятся в Градостроительный кодекс РФ, которыми относят сформированные специальные карты (схемы) к обязательным источникам информации при подготовке градостроительного плана земельного участка.

Для проведения процедуры общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и Градостроительный кодекс Российской Федерации» размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru.

Источник: Пресс-служба Минприроды России



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru