ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

2017 - год экологии в России
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00


Новости

15.05.2018 10:24

Завершить опашку населённых пунктов с целью повышения пожарной безопасности Иван Белозерцев распорядился в течении пяти дней

Также на оперативном совещании в правительстве области губернатор поручил организовать жёсткий контроль приведения в порядок лесополос вдоль федеральной трассы М-5, в понедельник, 14 мая 2018 года.

  
  Также на оперативном совещании в правительстве области губернатор поручил организовать жёсткий контроль приведения в порядок лесополос вдоль федеральной трассы М-5, в понедельник, 14 мая 2018 года.

Глава областной исполнительной власти ещё раз напомнил о необходимости обеспечения мер пожарной безопасности, перечислил ряд районов, где динамика выполнения мероприятий по устройству минерализованных полос является недостаточной.

«Поручаю министерству лесного хозяйства региона до конца недели совместно с администрациями муниципальных образований – главам районов соответствующие распоряжения на прошлой неделе были даны – завершить опашку населённых пунктов с целью повышения пожарной безопасности», - распорядился Иван Белозерцев.

«Обращаю внимание на необходимость активной работы сотрудников – лесников, представителей администраций и других должностных лиц по предупреждению возгораний на территории Пензенской области. Это касается как лесных пожаров, так и возможных очагов в черте населённых пунктов. На данном этапе, учитывая погодные условия, это очень важный вопрос», - акцентировал он.

Кроме того, глава субъекта РФ поручил организовать жёсткий контроль приведения в порядок лесополос вдоль федеральной трассы М-5. Имеются в виду как работы по ликвидации стихийных свалок, вывозу поваленных и спиленных деревьев, так и устранение последствий капитального ремонта дорог – уборка строительного мусора, разравнивание земли, благоустройство придорожных зон.

«С подрядными организациями, проводившими строительство или ремонт дорог, а также с теми, кто отвечает за содержание транспортных объектов, надо работать – добиваться устранения последствий деятельности по реконструкции, приведения в порядок участков, находящихся в ведении дорожных и строительных организаций. Эти предприятия получают за выполнение контрактов деньги, обязаны добросовестно исполнять все пункты договоров», - резюмировал губернатор.



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru