ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

2017 - год экологии в России
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00


Новости

21.02.2018 14:47

Александр Москвин принял участие в рабочей поездке Губернатора Ивана Белозерцева в Бековском районе

  
  Нина Ионова, проработавшая в сфере здравоохранения более 40 лет, пришла к главе региона с вопросом о состоянии поликлиники в райцентре.

«В учреждении нет кадрового дефицита, работают все специалисты, но очень много лет не было ремонта. От имени всех жителей Бекова я прошу вас решить эту проблему», - обратилась она к губернатору.

Как доложила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова, зданию действительно нужен ремонт кровли и помещений. В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации. Цена вопроса – порядка 8 миллионов рублей.

«Я благодарю активных граждан за внимание к проблемным вопросам, - констатировал Иван Белозерцев. – Можете передать бековчанам, что я отреагировал на их просьбу. Как минимум, в следующем году ремонт поликлиники состоится. Но если найдем финансовый резерв, к этой работе будет возможно приступить и раньше».

Сразу двое жителей Бековского района пришли на прием к губернатору для того, чтобы обсудить вопросы экологии.

Юрия Маркелова волнует обмеление реки Хопер, связанное с отсутствием там плотины.

«Я здесь родился, вырос, с детства привык рыбачить, - рассказал он. – Сейчас рыбы в реке нет, все зарастает ивняком, в некоторых местах даже на лодке нельзя проплыть».

В 2006-м году плотину на Хопре – коварной и непредсказуемой реке смыло во время сильного половодья.

Иван Белозерцев дал поручению министру лесного хозяйства и природопользования Пензенской области Александру Москвину проработать возможность восстановления плотины путем вхождения в соответствующую федеральную программу на условиях софинансирования из регионального бюджета.

«Случилось чрезвычайное происшествие, теперь страдают местные жители. Нужна новая плотина, но строить ее надо так, чтобы история не повторялась, - подчеркнул он. – Что касается наличия рыбы в Хопре, у нас есть много рыбоводческих хозяйств, которые готовы по просьбе Минсельхоза выделить мальков и зарыбить реку».

Александру Воронову беспокоит то, что на местном полигоне по уничтожению твердых бытовых отходов ведется сжигание мусора и токсичные вещества попадают в атмосферу.

Губернатор дал распоряжение выехать на место рабочей группе, куда войдут представители региональных Минлесхоза и Росприроднадзора.

«Мусор нужно утилизировать, а не сжигать», - отметил глава региона.

Александра Воронкова также подняла тему знаменитых бековских садов, которые продолжают плодоносить, хотя массового сбора яблок там нет уже более 20 лет. По мнению жительницы Бекова, можно было бы организовать там сезонные работы, если найдутся желающие взять фрукты на переработку.

«Это правильная мысль, - констатировал губернатор. – В Пензенской области есть небольшие цеха по переработке плодово-овощной продукции, но можно везти яблоки и в соседние регионы, заводы такого профиля работают в Самаре и Тольятти. Если грамотно организовать процесс, можно решить сразу две проблемы – обеспечить сезонную занятость населения и избежать потери урожая яблок».



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru