ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

2017 - год экологии в России
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00


Новости

07.12.2017 11:45

Минприроды России планирует расширить список водно-болотных угодий международного значения

Соответствующее решение было принято по итогам заседания Общественного совета при Минприроды России 6 декабря 2017 г.

  
  Соответствующее решение было принято по итогам заседания Общественного совета при Минприроды России 6 декабря 2017 г.

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрея Колодкина, в настоящее время ведомством проработан вопрос о включении новых водно-болотных угодий (ВБУ) в российский Рамсарский список состоящий из 35 ВБУ.

«К настоящему времени утверждено 15 положений о водно-болотных угодьях международного значения. Положения о ВБУ не утверждены в 8 субъектах Российской Федерации», - отметил А.Колодкин.

Ранее в целях выполнения обязательств Рамсарской конвенции, органам исполнительной власти ряда субъектов РФ было поручено совместно с Минприроды России разработать и утвердить положения о расположенных на их территориях водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве местообитаний водоплавающих птиц.

Наряду с этим предстоит провести объемную работу совместно с профильными органами субъектов РФ по сбору и обобщению информации для подготовки обновленных электронных Рамсарских информационных листов (РИЛ) по рамсарским ВБУ. Обновленные электронные РИЛ составляют часть информационного «пакета» при представлении в Секретариат Рамсарской конвенции. Эксперты ФГБУН «Институт лесоведения РАН» (ИЛАН РАН) и Международной организации по сохранению водно-болотных угодий (Wetlands International) оказывают Министерству необходимую экспертную поддержку.

По завершении подготовки обновленных РИЛ Минприроды России планирует приступить к разработке необходимых нормативных правовых актов и их согласованию с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и субъектами Российской Федерации.

«Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Республика Башкортостан) высказались в пользу включения ООПТ «Русский заворот» (Ненецкий автономный округ), «Пасвик» (Мурманская область) и «Аслы-куль» (Республика Башкортостан) в российский список водно-болотных угодий международного значения», - сообщил А.Колодкин.

Напомним, в границах водно-болотных угодий возможно создание особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения. В настоящее время в состав 31 из 35 ВБУ международного значения полностью или частично входят федеральные и региональные ООПТ.

Источник: Пресс-служба Минприроды России



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru